Xeg

Rui Constante também conhecido por Xeg, começou a sua aventura na cultura HipHop em meados dos anos 90.

A sua porta de entrada foi a paixão pelo Break Dance, mas acabou dedicando-se afincadamente pela arte de fazer Rap.
Rapidamente o seu nome espalhou-se pelo circuito underground e ainda adolescente começou a ser convidado para participar em mix-tapes de Micro, DJ Cruzfader, DJ Bomberjack, etc.

Xeg foi um dos primeiros rappers portugueses a posicionar-se ideologicamente em várias das suas letras. Muitas das suas músicas de cariz mais social e progressista tornaram-se hinos do rap de intervenção
português.

No seio do HipHop, Xeg é também conhecido como um dos melhores “punchliners” pelo impacto e significado das suas frases.

Discografia

  • Ritmo & Poesia (2001)
  • Conhecimento (2004)
  • Remisturas (2004)
  • Outros Tempos (2009)
  • Egotripping Mixtape (2010)
  • Visão Clara (2014)
  • Recortes (2017)
  • A Temperança (2021)